Общество
Адвокат Савченко придумал план побега украинки из колонии
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат Савченко придумал план побега украинки из колонии

    Адвокат Савченко придумал план побега украинки из колонии

    Москва, 11 апреля. Приговоренную к заключению за убийство журналистов украинскую летчицу Надежду Савченко необходимо госпитализировать 15 апреля, заявил её адвокат Марк Фейгин.

    Фейгин убежден, что Савченко, объявившей сухую голодовку, необходима госпитализация. Он предполагает, что это может произойти уже 15 апреля. «Пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но мы ее будем убеждать согласиться на это», — поделился Фейгин планами с «Интерфакс».

    Он отметил, что Савченко будет доставлена в одну из больниц Ростова-на-Дону. «В Ростове, в основном, гражданские больницы, но есть и одна ФСИНовская, куда помещают арестованных и осужденных», — пояснил адвокат заключенной. Он добавил, что Савченко, скорее всего, согласится на госпитализацию. По его словам, украинка ничего не знает о состоянии своего здоровья, так как не видит результатов медицинского обследования представителей ФСИН.

    Савченко была приговорена Донецким судом Ростовской области к 22 годам отбывания в колонии общего режима за убийство российских журналистов в Донбассе. В качестве протеста она объявила сухую голодовку. В пресс-службе ФСИН ранее отметили, что состояние Савченко оценивается как стабильное и удовлетворительное.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене