Турция борется с ИГ на территории Сирии

Турция борется с ИГ на территории Сирии

11.04.2016 18:13
144

Турция борется с ИГ на территории Сирии

Анкара, 11 апреля. Турецкая армия ведет борьбу с террористами группировки «Исламское государство» на территории соседней страны. Так, ВС Турции обстреляла позиции боевиков на севере Сирии. Атака велась из провинции Килис на юго-востоке страны. Таким образом Анкара поддержала действия оппозиционной Свободной сирийской армии. 

«ВС Турции произвели артиллерийский обстрел позиций террористической группировки «Исламское государство» на севере Сирии, поддержав действия оппозиционной ССА», — рассказал источник. Он добавил, что в обстреле использовались гаубицы. Целью турецкой армии были позиции исламистов в районе Чобанбей. 

Свободная сирийская армия ведет борьбу с ИГ в провинции Алеппо недалеко от границы с Турцией, пишет РИА Новости.

Напомним, режим прекращения огня, который действует в Сирии с конца февраля, не распространяется на борьбу с террористами. Ранее сирийской армии удалось освободить Пальмиру, которая была под контролем боевиков с мая 2015 года. Исторический город сильно пострадал от действий экстремистов. Радикалы уничтожили многие архитектурные памятники, а драгоценности они разграбили. Сбыт артефактов происходит на территории Турции.

Деятельность ИГ запрещена в России.

Инна Кимакович
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть