Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британские депутаты намерены вывести Кэмерона на чистую воду

Британские депутаты намерены вывести Кэмерона на чистую воду

18:01  11 Апреля 2016
119

Британские депутаты намерены вывести Кэмерона на чистую воду

Лондон, 11 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступит перед депутатами Палаты общин с отчетом об источниках своих доходов. 

По словам экспертов, глава правительства будет продолжать взятую им на вооружение линию защиты — отрицать тот факт, что фирма Blairmore Holdings была создана его отцом для уклонения от налогов, а также утверждать, что обвинения в коррупции — всего лишь попытка заработать политические очки со стороны лейбористов.

Однако некоторые депутаты намерены выяснить, уклонялся ли сам премьер от уплаты налогов. Накануне стало известно, что мать Дэвида Кэмерона после смерти его отца подарила сыну 200 тыс. фунтов стерлингов. Таким образом, глава правительства мог уклоняться от уплаты налога на наследство.

Ожидается, что итогом офшорного скандала станет объявление Кэмероном нового закона, который положит конец уходу от налогов, передает Sky News.

Напомним, что первоначально Кэмерон заявлял об отсутствии у него акций Blairmore Holdings — офшорной компании, которая была создана его отцом. Однако позже глава правительства признался, что на самом деле является держателем акций Blairmore Holdings.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics