Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Захарченко и Яценюк, сытный плен, пьяный танк давит людей

Новости Новороссии: Захарченко и Яценюк, сытный плен, пьяный танк давит людей

18:04  11 Апреля 2016
4689

Новости Новороссии: Захарченко и Яценюк, сытный плен, пьяный танк давит людей

Новости Новороссии, 11 апреля. В Донбассе война, а в Киеве дядьки – Захарченко высмеял отставку Яценюка, бойцов ВСУ зовут в ДНР – обещают еду и работу, пьяный украинский танк раздавил легковушку.

А вы друзья, как ни садитесь…

Отставка Арсения Яценюка с поста премьера Украины и другие коловращения украинской политики – это живая иллюстрация знаменитой басни Крылова «Квартет», заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя украинский политический кризис.

«Помните фразу Крылова: «А вы друзья, как ни садитесь…»? – напомнил глава ДНР. – Как бы ни садились и ни пересаживались из кресла в кресло участники государственного переворота /на Украине – прим./, «музыки» у них не будет — государство у них не получится построить».

По мнению Александра Захарченко, вся проблема в нелегитимности киевской власти, доставшейся нынешним руководителям Украины в результате государственного переворота в феврале 2014 года.

«Где и как достали власть Порошенко, Яценюк и прочие? На майдане преступным путем, при помощи мошенничества и убийств, — подчеркнул Захарченко. — Ну, и какая музыка может получиться у таких, с позволения сказать, «музыкантов»?».

Ранее стало известно, что долго муссировавшиеся слухи о грядущей отставке Арсения Яценюка наконец-то подтвердились – одиозный премьер уходит со своего поста. Кто займет его пост, пока неизвестно – торг в украинских верхах в самом разгаре.

Читайте также: Новости Украины: Яценюк всё, референдум по дешевке, шахиды на Херсонщине.

В плену накормят

Глава ДНР Александр Захарченко призвал украинских военнослужащих, находящихся в Донбассе в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО), не воевать против собственного народа, а сложить оружие и сдаться в плен. С этим предложением Захарченко обратился к бойцам ВСУ через журналистов.

«Я обращаюсь к украинским военным. Сдавайтесь, у нас хорошо кормят, не волнуйтесь, скоро будете дома», – заявил Захарченко.

При этом тем украинским военным, которым не по душе киевская власть, глава Донецкой народной республики предлагает спокойно продолжить службу в вооруженных силах ДНР. «Если захотите, можете остаться служить у нас», — подчеркнул Захарченко.

Новости Новороссии: Захарченко и Яценюк, сытный плен, пьяный танк давит людей

Время покажет, найдутся ли в украинской армии желающие воспользоваться предложением Захарченко.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

Танк ВСУ смял мирных граждан

Украинский танк по пьяному делу наехал на гражданский автомобиль под Артемовском, инцидент чудом обошелся без погибших. Об этом со ссылкой на данные разведки рассказал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, инцидент произошел в воскресенье, 10 апреля: танк с пьяными в дым военнослужащими 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ наехал на легковой гражданский автомобиль в населенном пункте Кодема. При этом пострадал один местный житель, отметил Басурин.

Согласно разведданным, причиной происшествия стало то, что танкисты, как говорится, лыка не вязали – весь экипаж был в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о попойках в рядах ВСУ, что становилось причиной ранений и увечий как самих алкашей в военной форме, так и мирных жителей, попавших под пьяную руку горе-защитников.

Новости Новороссии: Захарченко и Яценюк, сытный плен, пьяный танк давит людей

Один из самых диких подобных случаев произошел примерно год назад в Константиновке, когда пьяный водитель бронетранспортера ВСУ наехал на трех человек, в результате чего погибла восьмилетняя девочка. Инцидент вызвал фактически бунт местного населения, которое пыталось чуть ли не линчевать военнослужащих: было подожжено общежитие, превращенное в казарму ВСУ, в город были введены дополнительные воинские подразделения. Украинским властям тогда с трудом удалось погасить мятеж мирных жителей.

Ирина Петренко
Новости партнеров