Болгария и Румыния попали в шорт-лист Шенгена

Болгария и Румыния попали в шорт-лист Шенгена

11.04.2016 17:41
532

Болгария и Румыния попали в шорт-лист Шенгена

Брюссель, 11 апреля. София и Бухарест смогли выполнить все условия, необходимые для попадания стран в Шенгенскую зону. Еврокомиссия уже одобрила заявки Болгарии и Румынии, заявила представитель ЕК Мина Андреева. Она добавила, что сейчас все зависит от решения стран Евросоюза. Государства ЕС должны будут проголосовать за принятие Болгарии и Румынии в Шенген. 

«По нашему мнению, Болгария и Румыния прошли квалификацию по присоединению к Шенгенской зоне. Теперь единогласное решение требуется принять странам-членам ЕС», — сказала Мина Андреева. Она отметила, что дата голосования пока не определена, пишет РИА Новости.

Напомним, Шенген приняли только 22 страны Евросоюза. Шесть государств ЕС (Великобритания, Ирландия, Кипр, Румыния, Болгария и Хорватия) пока не являются участницами соглашения. При этом Лондон, Дублин и Никосия и не планируют вступать в шенгенскую зону. 

Отметим, что эксперты в последнее время все чаще начали говорить о скором развале Шенгена. На соглашение негативно влияет миграционный кризис, который охватил Европу в прошлом году. Попадая в Грецию, Италию или другие приграничные страны ЕС беженцы практически беспрепятственно проходят по всей территории Евросоюза.

Инна Кимакович
Биатлонист Бе поделился впечатлениями после победы в масс-старте на этапе КМ
Закрыть