Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС предупредило о сильнейшем урагане, надвигающемся на Челябинск
Экономика
Сбербанк и Google запускают в России пилотную программу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сбербанк и Google запускают в России пилотную программу

    17:32  11 Апреля 2016
    712

    Сбербанк и Google запускают в России пилотную программу

    Москва, 11 апреля. Сбербанк Российской Федерации и компания Google в мае запустят в РФ программу для обучения бизнесменов «Бизнес-класс». Об этом рассказали директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов и управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка Рушан Сахбиев.

    По словам Кузнецова, пилотным регионом для программы выбран Татарстан. Обучение планируется начать 15 мая. Программа предполагает два направления: для начинающих бизнесменов и для тех, у кого уже есть бизнес. Она рассчитана на полгода и является бесплатной. По итогам программы будет принято решение ее реализации в других регионах России.

    «Google представит сертификаты для организации собственных рекламных кампаний в Интернете, а коллеги из Сбербанка предоставляют шестимесячное бесплатное расчетно- кассовое обслуживание в Сбербанке», — рассказал Кузнецов.

    Сахбиев отметил, что основная задача программы состоит в ознакомлении предпринимателей с новейшими методиками развития бизнеса в условиях кризиса. Это позволит увеличить долю малого бизнеса в валовом региональном продукте, заявил представитель Сбербанка для ТАСС.

    Напомним, ранее советник президента России по проблемам интернета, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко заявил, что штраф Google за нарушение закона РФ о конкуренции станет прецедентом, который заставит иностранные компании соблюдать законодательство России.

    В марте 2016 года Федеральная антимонопольная служба России возбудила административное дело в отношении Google по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем мобильных устройств в РФ. Это грозит штрафом в размере от 1% до 15% выручки на российском рынке в 2014 году.

    Автор: Алена Ковалева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях