Общество
Установлены личности подорвавшихся в Ставрополье смертников
Весь мир
В Бельгии ввели режим «чистое небо»
Следующая новость
Загрузка...

    Установлены личности подорвавшихся в Ставрополье смертников

    Установлены личности подорвавшихся в Ставрополье смертников

    Москва, 11 апреля. Следственный комитет России при содействии ФСБ и МВД установил личности смертников, которые устроили теракт возле отдела полиции в Новоселицком районе Ставропольского края. Выяснилось, что за нападением стоят жители села Китаевкое из того же Новоселицкого района.

    Речь идет о 33-летнем Зауре Акаеве, 25-летнем Рамазане Хайбулаеве и 20-летнем Исае Абдулатипове. Все они имеют судимость, в том числе, за убийство.

    Следователи восстановили картину событий, которые произошли в понедельник утром. Хайбулаев, Акаев и Абдулатипов попытались проникнуть в сельский полицейский участок и осуществили самоподрыв. Итогом теракта стало повреждение здание и стоявших неподалеку автомобилей. Отметим, что никто их сотрудников полиции или гражданских не пострадал.

    Дело, возбужденное по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», уже передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Примечательно, что расследование находится на контроле у заместителя председателя СК РФ Бориса Карнаухова. 

    Напомним, что депутаты Госдумы высокого отозвались о ставропольских силовиках. Парламентарии уверены, что местные спецслужбы продемонстрировали эффективную работу с терроризмом.

    Автор: Геннадий Плюшкин