Экономика
Аксенов назвал самый крупный инвестпроект Крыма
Весь мир
Неизвестный застрелил двух полицейских во Флориде
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов назвал самый крупный инвестпроект Крыма

    Аксенов назвал самый крупный инвестпроект Крыма

    Симферополь, 11 апреля. Строительство нового аэропорта в Симферополе является самым крупным инвестиционным проектом Крыма, заявил глава региона Сергей Аксенов.

    Аксенов обратил внимание, что строительство нового терминала симферопольского аэропорта станет самым масштабным проектом не только российского Крыма, а за всю историю региона. «Это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый на территории Республики Крым за все годы, включая период нахождения Крыма в составе Украины»,  — цитируют главу в его пресс-службе. Он отметил, что от реализации этого проекта, взаимодействия с его инвесторами зависит и то, как в дальнейшем у Крыма будут складываться отношения с финансовыми партнерами.

    В пресс-службе главы региона подчеркнули, что общий объем инвестиций для воздушного порта составляет около 32 миллиардов рублей. Из этой суммы около 22,5 миллиарда рублей  — это средства банков, которые работают в Крыму, еще порядка 10 миллиардов рублей  — это собственные средства инвесторов.

    Площадь нового аэропорта в Симферополе составит порядка 78 тысяч квадратных метров, его пропускная способность на первом этапе будет достигать 6,5 миллиона пассажиров с расширением до 10 миллионов. Планируется, что он начнет работу весной 2018 года.

    Ранее Аксенов предупредил крымских чиновников, что малейший провал в ходе реализации федеральной целевой программы будет грозить им трибуналом.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене