Политика
Путин мечает о глобальном запрете ядерных испытаний
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин мечает о глобальном запрете ядерных испытаний

    Путин мечает о глобальном запрете ядерных испытаний

    Москва, 11 апреля. Все страны мира должны в обязательном порядке присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом в понедельник заявил президент Российской Федерации Владимир Путин (ДВЗЯИ).

    «Нежелание этих государств стать полноценными участниками Договора вызывает серьезное сожаление — тем более с учетом того, что некоторые из них претендуют на лидерство и чуть ли не особые полномочия в решении вопросов глобальной безопасности», — объяснил российский президент в своем обращении, приуроченном к 20-летию вышеуказанного документа.

    Как подчёркивает Владимир Путин, Россия ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний еще в 2000 году, поэтому Москва рассматривает вступление ДВЗЯИ в силу в качестве своей приоритетной миссии.

    Напомним, ранее государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри выразил надежду на то, что США и Россия смогут когда-нибудь полностью отказаться от использования и хранения ядерного арсенала, что положит конец многолетней гонке вооружений.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене