Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Украина
Пойман киллер-неудачник, покушавшийся на эксперта по крушению Boeing
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пойман киллер-неудачник, покушавшийся на эксперта по крушению Boeing

    17:26  11 Апреля 2016  /обновлено: 17:28  11 Апреля 2016
    1259

    Киллера-неудачника поймали за покушение на эксперта по крушению Boeing

    Киев, 11 апреля. Исполнитель неудачного покушения на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, который занимался расследованием катастрофы малайзийского Boeing-777, задержали на Украине. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге.

    Имя задержанного не называется. При этом личности заказчиков убийства Рувина до сих пор не установлены. По одной из версий, они могут находиться за пределами Украины. В настоящее время следователи проводят обыски у лиц, которые причастны к преступлению.

    По словам Матиоса, целью покушения на главу КНИИСЭ было не дать ему выступить 23 ноября 2015 года в Нидерландах с докладом о причинах крушения авиалайнера.

    Рувин был ранен 18 ноября 2015 года у своего дома в Киеве. Неизвестный выстрелил в него, когда он выходил из автомобиля. Ранее стало известно еще об одном инциденте, связанном с расследованием авиакатастрофы MH17 в Донецкой области. Так, австралийский журналист украинского происхождения Демьян Дорошенко, который в июле в 2014 одним из первых оказался на месте крушения Boeing-777, нашел несколько улик и спрятал их. Свой поступок мужчина мотивировал тем, что не хотел, чтобы вещдоки оказались в руках у российских экспертов. Дорошенко позже передал часть улик украинским властям, а часть оставил у себя.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях