Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинским военным-хулиганам предоставят персональных полицейских

Украинским военным-хулиганам предоставят персональных полицейских

16:36  11 Апреля 2016
176

Украинским военным-хулиганам предоставят персональных полицейских

Киев, 11 апреля. Украинские власти намерены сформировать военную полицию до 2018 года. Об этом в понедельник заявила помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова.

Она уверена, что без создания нового силового органа реформа МВД потеряет всякий смысл. По словам Рычковой, в настоящее время процедура привлечения совершивших мелкое административное нарушение военнослужащих к ответственности неэффективна и занимает слишком много времени. Помощник министра также подчеркнула, что Канада готова профинансировать строительство учебного центра военной полиции, пишут украинские СМИ.

Напомним, что вопрос о создании на Украине военной полиции уже поднимался в июне 2015 года, однако Верховная рада тогда не поддержала данный законопроект. Военная полиция — это особая служба, которая занимается поддержанием законности и порядка как среди самих военнослужащих, так и среди гражданского персонала, работающего в вооруженных силах. Такие структуры есть в США, Италии, Израиле, Германии, Франции и ряде других стран.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics