Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сирия: российские саперы вернулись из Дейр-эз-Зора без потерь
Видео
Экономисты: Переворот 2014 года в Киеве оказался бессмысленным
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экономисты: Переворот 2014 года в Киеве оказался бессмысленным

    16:27  11 Апреля 2016
    1281

    Экономисты: Переворот 2014 года в Киеве оказался бессмысленным

    Киев, 11 апреля. Эксперты ведущего экономического института Украины, Института стратегических исследований «Новая Украина», выступили сегодня с заявлением, что Украина ничего не получила от соглашения с ЕС и просто потеряла два года, которые были ей даны в качестве переходного периода, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    «Хорошо известно, что наш крупный и средний бизнес говорят о низкой эффективности соглашения. Многие квоты были выбраны в январе-феврале – например, на поставку агропродукции. Что касается открытия новых предприятий, то это отдельные частные истории. Массовых открытий новых предприятий на сегодняшний момент на Украине не зафиксировано», - заявил огорченным украинским журналистам эксперт института Святослав Денисенко.

    Причины такого грандиозного провала, по словам эксперта, объективные.

    «Европейские партнеры в 2014 году приняли решение о том, чтобы продлить нам переходной период на два года до 2016 года. В течение этих двух лет не было пошлин, квот и т.п. Почему же не был использован этот период? Потому что у государства не было стратегии помощи нашему национальному бизнесу, оно занималось чем-то другим», - заявил Денисенко, прямо указав на кабинет министров и премьера Арсения Яценюка.

    Больше того, по оценке специалистов, объективно экономическая ситуация на Украине только ухудшилась, поэтому, даже если квоты и пошлины вообще отменят, нарастить поставки в Европу украинские производители не смогут – они упустили время, развалили свои производства и без специальных инвестиционных программ не смогут занять заметное место на европейском рынке. 

    Эксперты также упомянули голландский референдум как показатель отношения европейцев к Украине и признали правоту главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, который ранее заявил, что евроинтеграция Украины произойдет не ранее, чем через 20-25 лет.

    «Украину уничтожает коррупция и гражданская война, пока эти проблемы не будут решены, ничего хорошо страну не ждет», - резюмировали эксперты.

    Автор: Степан Коцаба
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть