Сирийская оппозиция настаивает на прямом диалоге с Дамаском и курдами

Сирийская оппозиция настаивает на прямом диалоге с Дамаском и курдами

11.04.2016 16:17
177

Сирийская оппозиция настаивает на прямом диалоге с Дамаском и курдами

Москва, 11 апреля. Прямой диалог между внутренней сирийской оппозицией и правительством страны до сих пор не состоялся. Об этом рассказала секретарь национального демократического фронта Сирии Мейс Криде. По ее словам, оппозиция готова бороться за будущее САР, но ей необходимо обсудить ряд важных моментов с властями страны. Криде подчеркнула, что это нужно сделать в интересах сирийского народ. 

«Мы всегда были готовы к прямым переговорам. Мы считали, что легче для сирийцев вести диалог между собой, но, к сожалению, конфликт был навязан нам. Но, тем не менее, мы готовы сегодня защищать все наши территории в интересах будущего нашего народа, в интересах будущего Сирии», — сказала Мейс Криде на пресс-конференции в Москве. Она добавила, что кудры, как одна из сторон сирийского конфликта, должны присоединиться к переговорам в Сирии, пишет РИА Новости.

Отметим, что курдских представителей не приглашают на переговоры в Женеву из-за Турции. Анкара считает курдов террористами. Так, турецкая армия недавно возобновила операцию по уничтожению представителей «Рабочей партии Курдистана». Анкара до этого грозилась сорвать межсирийские переговоры, если курды будут на них приглашены. 

Напомним, новый раунд встречи по САР в Женеве должен стартовать этой неделе. 


 

Инна Кимакович
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть