Украина
Вера Савченко: Киев забыл о Наде
Общество
Фестиваль независимого кино «Чистые грезы» стартует в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Вера Савченко: Киев забыл о Наде

    Вера Савченко: Киев забыл о Наде

    Киев, 11 апреля. Переговоры об обмене Надежды Савченко сорвались из-за украинских политиков, которые слишком заняты формированием нового правительства. Об этом в понедельник сообщила сестра Надежды — Вера Савченко.

    «Пока «политики» формируют «коалицию», сорвались договоренности о главной ценности Европы — человеческой жизни! Порошенко, Путин верните Надю», — пишет она в Facebook.

    Ранее адвокаты Савченко, которая была осуждена на 22 года за убийство российских журналистов и незаконное пересечение российской границы, утверждали, что переговоры об ее обмене начнутся сразу же после вступления приговора в силу. Более того, защитник Савченко Марк Фейгин выразил уверенность, что его подзащитную отпустят в самое ближайшее время, а все эти проволочки — игра на публику. 

    Напомним, что Минюст России еще в прошлом году объявил о том, что не исключает возможности выдачи Савченко украинским властям при условии, что Киев даст гарантии исполнения наказания, назначенного российским судом. Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь обещал освободить Савченко еще в мае прошлого года.

    Автор: Геннадий Плюшкин