Общество
Жириновский хочет отметить юбилей запуском ракеты или отставкой Рогозина
Новости Сирии
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» может изменить планы из-за активности России в Сирии — СМИ В
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский хочет отметить юбилей запуском ракеты или отставкой Рогозина

    Жириновский хочет отметить юбилей запуском ракеты или отставкой Рогозина

    Москва, 11 апреля. Лидер ЛДПР огорчен, что первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» пройдет 27 апреля, а не 25 апреля, в его юбилей. Политик пошутил, что, должно быть, таким образом ему специально решил насолить вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    Депутат Госдумы Владимир Жириновский просил, чтобы первый запуск ракеты с нового космодрома состоялся в день его 70-летия. По мнению Жириновского вице-премьер Дмитрий Рогозин нарочно перенес дату на более поздний срок. Обиженный Жириновский в ироничной форме отметил, что потребует его отставки.

    «Мы хотели, чтобы запуск был в понедельник, а на ракете была надпись «ВВЖ 70», — сказал Жириновский, у которого, по-видимому, действительно были планы отметить юбилей с шиком и блеском. «Поэтому при отчете правительства потребуем отправить Рогозина в отставку. Он нашу просьбу не выполнил», — добавил политик.

    Первый пуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» состоится 27 апреля 2016 года в 5.01 по московскому времени. Об этом ранее заявили в Роскосмосе. Решение было принято 4 апреля на заседании государственной комиссии.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене