Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жириновский хочет отметить юбилей запуском ракеты или отставкой Рогозина

Жириновский хочет отметить юбилей запуском ракеты или отставкой Рогозина

16:24  11 Апреля 2016  /обновлено: 16:24  11 Апреля 2016
564

Жириновский хочет отметить юбилей запуском ракеты или отставкой Рогозина

Москва, 11 апреля. Лидер ЛДПР огорчен, что первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» пройдет 27 апреля, а не 25 апреля, в его юбилей. Политик пошутил, что, должно быть, таким образом ему специально решил насолить вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский просил, чтобы первый запуск ракеты с нового космодрома состоялся в день его 70-летия. По мнению Жириновского вице-премьер Дмитрий Рогозин нарочно перенес дату на более поздний срок. Обиженный Жириновский в ироничной форме отметил, что потребует его отставки.

«Мы хотели, чтобы запуск был в понедельник, а на ракете была надпись «ВВЖ 70», — сказал Жириновский, у которого, по-видимому, действительно были планы отметить юбилей с шиком и блеском. «Поэтому при отчете правительства потребуем отправить Рогозина в отставку. Он нашу просьбу не выполнил», — добавил политик.

Первый пуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» состоится 27 апреля 2016 года в 5.01 по московскому времени. Об этом ранее заявили в Роскосмосе. Решение было принято 4 апреля на заседании государственной комиссии.

Таисия Григорьева
Закрыть