Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Карикатура и икона. Памяти «кролика Сени»

Карикатура и икона. Памяти «кролика Сени»

16:25  11 Апреля 2016
886

Икона и карикатура. Памяти «кролика Сени»

Что, скажите, теперь должно праздновать все прогрессивное человечество в день 12 апреля 2016 года? 55-летие полета Юрия Гагарина или же вылет Арсения Яценюка с поста украинского премьер-министра? Вы как хотите, но в случайность столь внезапно возникшего выбора между первым в истории человечества космонавтом и первым «кулявлобом» верится с трудом. Про Белку и Стрелку знают все. Но, может быть, и кроликов в космос до Гагарина запускали? Вокруг глобуса Украины?

Посмотрите на эти лица и, как говорится, почувствуйте разницу. Два мира, два героя... Вернее — один герой и один «херой»...

Дембельский аккорд

Но куда конь с копытом, туда и рак с клешней — как же этому «херою» (и заодно уже миллиардеру) хочется быть хоть в чем-то похожим на героя! И он своего-таки добился. Пообещал, что принял тяжелое для себя решение и 12 апреля подаст в отставку на очередном заседании Верховной рады. Ну, еще бы не тяжелое! — незалежному президенту Петру Порошенко в Вашингтоне пообещали гарантий на миллиард долларов под залог формирования нового правительства, потом была публикация по его же, порошенковским панамским офшорам, затем голландцы на референдуме с жирностью сыра в 61% проголосовали против «евроассоциации» Украины…

Тут и последнему недоеденному российскому ежу станет ясно: пора «валить», пока при съемках очередного сезона сериала «Евромайдан» не пострадал ни один «жовто-блакытный» кролик. И, говорят, Арсений Петрович одним из пунктов своей отставки выставил как раз обмен своих 500 миллионов заработанных непосильным премьерским трудом «баксов» на миллиард американских гарантий, повторюсь, обещанных Порошенко лично Джо Байденом под залог формирования нового правительства. Такой вот «дембельский аккорд премьера», прибыль пополам с тем же Байденом, ему тоже скоро уходить из вице-президентов, рука руку моет, благодарность от заместителя Барака Обамы своему украинскому подопечному за «два года успешных реформ» поступила мгновенно…

Читайте также: Кто танцует Украину: кавалер вот-вот уйдет, не расплатившись

«Вовремя смыться», да еще и с прибылью — вообще целое искусство. Но это в бизнесе «удачное банкротство — верный путь к миллиону», а в большой политике удачная отставка — верный путь к куда большим призам.

Давно подмечено: первыми с тонущего корабля бегут крысы. А вовсе не кролики. Тут-то все и прозрели? Да не все, далеко не все. Вскрытие покажет…

Икона и карикатура. Памяти «кролика Сени»

Карточный домик

Впрочем, Порошенко тоже не внакладе. Пока. Американцы даже не слишком настаивали на том, чтобы Яценюка во главе правительства Украины сменила гражданка США Наталия Яресько (Джареско), разрешив «шоколадному поросенку» получить «карманного» для себя премьера в лице нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана. Но это как раз классический случай Пирровой победы, поскольку в результате не только сужается состав правящей коалиции, но и начинается распад государства, так что прозвучавшее в эти же дни требование облсовета Закарпатья о предоставлении этому региону прав автономии — только «первая ласточка» пошедшего процесса ползучей федерализации страны. Ну, про панамские офшоры уже сказано, кабанчика забьют, но пока корыто снова полное, можно почавкать вволю, а это главное…

А вот «традиционное» участие «незалежной» делегации в работе совета министров иностранных дел стран СНГ «на уровне послов» — это вообще такой «сюр, угар и трэш», равного которому трудно отыскать в природе. Это они с «государством-агрессором» о чем-то решили поговорить или послушать, что им скажут насчет обстрелов Донбасса и несоблюдения Киевом Минских соглашений? Да нет, оказывается — делегация вздумала принять участие... в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта! Вот только Украина дружит с Турцией, Турция — с Азербайджаном, тогда как всякие Тимошенко и Аваковы — они же, наоборот, «слегка армяне». И не только они. Такой конфликт «внутринезалежных» интересов получается, что если проблему срочно не решить, то вся политическая конструкция «новой правительственной коалиции» может рассыпаться словно карточный домик…

Так что — куда? В Москву, в Москву! Правда, говорят, сам министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Первопрестольную — ни ногой. То ли вера не позволяет, то ли новый тесть, воссоединявший Крым с Россией, не велит.

Все это было бы даже смешно, если бы не стоило столько крови и человеческих жизней, не говоря уже о сломанных судьбах и душах миллионов жителей Украины. Еще раз посмотрите на эти лица. Где икона, а где — злая и жестокая карикатура на человека?

Александр Маслов
Новости партнеров
mediametrics