Весь мир
Задержанные в Бельгии террористы готовили теракты на Евро-2016
Общество
Более 5 млн россиян следили за трансляцией церемонии открытия ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Задержанные в Бельгии террористы готовили теракты на Евро-2016

    Задержанные в Бельгии террористы готовили теракты на Евро-2016

    Брюссель, 11 апреля. Задержанные в Бельгии террористы планировали устроить теракты на чемпионате Европы по футболу. Об этом рассказал исламист Мухаммед Абрини.

    По словам Абрини, он с другими террористами планировал террористические атаки на Евро-2016 во Франции. По информации газеты Liberation, террорист рассказал о планах на чемпионат Европы по футболу следователям.

    Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что задержание Абрини и других террористов стало новым этапом борьбы с террористическим подпольем. Однако это не говорит о ликвидации угрозы в целом. Казнев заявил, что на работа по предотвращению терактов будет продолжаться.

    Французские правоохранители уже начали готовиться к проведению футбольного турнира. В начале месяца в Бордо, где пройдут не менее пяти матчей Евро-2016, прошли учения, посвященные борьбе с террористической угрозой. Проведение аналогичных учений запланировано во всех французских городах, где пройдут матчи чемпионата Европы.

    Напомним, Мухаммеда Абрини задержали на прошлой неделе в Брюсселе. Он признался следователям, что сопровождал смертников, подорвавшихся 22 марта в международном аэропорте бельгийской столицы.

    Автор: Настасья Шеркунова