Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Переговоры экспертов стран-гарантов перемирия в Сирии состоятся в ближайшие дни
Происшествия
И земля содрогнулась: бульдозеры стирают Рыбацкий рынок с лица земли. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    И земля содрогнулась: бульдозеры стирают Рыбацкий рынок с лица земли. ФАН-ТВ

    15:55  11 Апреля 2016  /обновлено: 15:56  11 Апреля 2016
    443

    Санкт-Петербург, 11 апреля. В Невском районе Петербурга сносят Рыбацкий рынок. Репортер ФАН-ТВ находится на месте событий и наблюдает, как работает бульдозер, который своим огромным ковшом нещадно ломает и крушит торговые точки.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Бульдозер крушит торговые павильоны на территории Рыбацкого рынка:

    Рынок на Тепловозной улице в Рыбацком существует уже 15-ти лет. Торговцев перманентно пытаются выселить на основании того, что там, по убеждению районной и городской администрации, нарушаются многочисленные законы. Это и миграционное законодательство, и налоговое, не говоря уже о санитарных нормах, которые также не соблюдались на территории рынка. А занимает она ни много ни мало — 6 тысяч кв. метров с хвостиком.

    И вот, наконец, длительное противостояние торговцев и города в этом вопросе подходит к своему логическому завершению. Напомним, в феврале не с первой попытки был расторгнут существующий между городом и предпринимателями договор аренды нестационарных объектов, расположенных на территории рынка, а в начале марта в Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга состоялось совещание, на котором было принято окончательное решение о сносе Рыбацкого рынка. Торговцам дали время, примерно месяц, чтобы те успели освободить помещения, вывезти товар, переехать на другое место и т.п. Рынку подарили возможность самоликвидироваться. В противном случае Смольный в лице своей организации — Центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) — обещал пригнать тяжелую технику.

    Что и произошло сегодня — в понедельник, 11 апреля. На территории рынка ни души, а сама она оцеплена сотрудниками полиции. На месте работают бульдозеры, и вот очередной ларёк, словно бумажный, сминается и скукоживается силой этой металлической гигантской руки. Ситуацию контролируют сотрудники ЦПЭИГИ. Рыбацкий рынок медленно, но верно исчезает с лица земли. Теперь на этом месте появится перехватывающая парковка вместимостью около 200 автомобилей. Открыть ее планируется в ближайшие месяцы.

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. На вопросы корреспондента ФАН-ТВ отвечает директор Центра повышения эффективности использования госимущества Роман Мерзликин:

    «В данный момент здесь проходит освобождение земельного участка, который занимал рынок на Тепловозной. Освобождение займе порядка пяти дней, после чего этот участок будет передан под организацию перехватывающей парковки, — рассказывает Роман Александрович Мерзликин. – Снос начался сегодня в семь утра. Частично собственники самостоятельно убрали имущество накануне, которое они посчитали необходимым для себя. Соответственно, всё, что вы видите, все эти горы мусора и оставшиеся павильоны – они будут убраны силами нашей организации в тот срок, который я озвучил».

    Репортер ФАН-ТВ интересуется, почему Рыбацкий рынок признали незаконным. «Потому что Комитет имущественных отношений направил в адрес предпринимателя уведомление о расторжении договора, которое было зарегистрировано в Управлении Росреестра, и с 15 февраля этого года рынок находился здесь незаконно, — объясняет Мерзликин. — Поэтому нам была направлена заявка, и в данный момент мы работаем по этой заявке и производим освобождение территории».

    Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Отметим, что не все согласны с таким решением Смольного. В частности, предпринимателей, которые ранее осуществляли торговлю на Рыбацком рынке, поддерживает ФАС, а также бизнес-омбудсмен Александр Абросимов, который считает, что территорию рынка нельзя было зачищать от торговли до окончания всех судебных разбирательств.

    Автор: Владислав Куликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях