Весь мир
Российский след в панамском деле привел в США
Политика
ФРГ и Франция предложили создать Совбез ЕС и «группу мудрецов»
Следующая новость
Загрузка...

    Российский след в панамском деле привел в США

    Российский след в панамском списке подведет США под монастырь

    Москва, 11 апреля. Единственным представителем США в панамском списке офшоров оказался выходец из России Игорь Оленикофф, который занимает 453-е место в рейтинге миллиардеров журнала Forbes.

    Предприниматель не стал отрицать, что у него есть офшорный бизнес, однако подчеркнул, что тот находится на Багамских островах, а вовсе не в Панаме. Более того, Оленикофф подчеркнул, что никогда не имел дело с Панамой и ни разу не посещал эту страну. При этом известие об упоминании его имени, по всей видимости, нисколько не расстроило бизнесмена и даже напротив — он оказался рад приятному соседству с мировыми лидерами. 

    «Теперь из-за офшорного скандала с документами Mossack Fonseca  можно сказать, что я преуспел», — цитирует Оленикоффа журнал Forbes.

    Напомним, что в 2007 году Оленикофф был приговорен к двум годам условно за то, что скрыл от американской налоговой службы уведенные в офшор доходы в размере  200 млн долларов.

    На днях панамская фирма Mossack Fonseca обнародовала список офшорных фирм, принадлежащих ряду высокопоставленных чиновников, среди которых, в частности, оказались исландский премьер-министр и родственница короля Испании.  

    Автор: Геннадий Плюшкин