Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мосгордума хочет дать стене Цоя на Арбате статус памятника

Мосгордума хочет дать стене Цоя на Арбате статус памятника

15:41  11 Апреля 2016
239

Мосгордума хочет дать стене Цоя на Арбате статус памятника

Москва, 11 апреля. Московская городская дума намерена обратиться в департамент культурного наследия Москвы с предложениям придать стене советского рок-музыканта Виктора Цоя на столичной улице Арбат статус объекта культурного наследия. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев в рамках заседания.

По его словам, если стена Цоя обретет статус памятника, она будет находится под охраной государства и вандалы не смогут причинить ей вред.

Предполагается, что в ходе реставрации стены Цоя будет приведена в порядок ее верхняя часть: там может появиться граффити с портретом артиста.

Стоимость работ оценивается в 850 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2015 года на стене Цоя Арбате появилась наклейка с радужным флагом и портретом активиста сообщества лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров Кирилла Калугина, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

При этом попыток сорвать наклейку не предприняли ни полицейские, ни охрана Московского окружного военного суда, одна из стен которого стала народным памятником Виктору Цою.

Алена Ковалева
Закрыть