Нацгвардия Украины объяснила исполнение «лабутенов» творческим капризом

Нацгвардия Украины объяснила исполнение «лабутенов» творческим капризом

11.04.2016 15:18
505

Нацгвардия Украины объяснила исполнение «лабутенов» творческим капризом

Одесса, 11 апреля. Командование Нацгвардии Украины не будет наказывать оркестр, исполнивший в Одессе знаменитую группы «Ленинград» про «лабутены» — исполнение российского хита, который ранее попробовали запретить на Украине, сочли капризом творческих людей. Дальнейшие комментарии в Южном территориальном командовании внутренних войск МВД Украины давать отказались, опасаясь «как бы чего не вышло».

Песня «Экспонат», клип на которую появился в Интернете 13 января и сразу стал признанным хитом, встретила на Украине весьма неоднозначную реакцию — в то время как украинские рок-звезды клеймили молодежь за увлечение российской музыкой, группа «95-й квартал» даже сочинила перепевку «лабутенов», посвятив ее премьер-министру Украины Арсению Яценюку

Шум вокруг народного хита успел поутихнуть, когда вдруг оркестр Национальной гвардии Украины выступил на Думской площади в Одессе, в своем формате исполнив «Экспонат». Что именно заставило милицейских музыкантов обратиться к хиту «Ленинграда» — ясно не вполне.

«Не можем сказать, почему выбрали именно эту песню. Захотели творческие люди и исполнили. Больше нельзя прокомментировать, сами понимаете какая сейчас ситуация. Наши слова ещё перекрутят неверно», — опасливо заявили в южном командовании украинской Нацгвардии.

Валентин Меликов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть