Жириновский: Нельзя помешать человеку, решившему себя взорвать

Жириновский: Нельзя помешать человеку, решившему себя взорвать

11.04.2016 15:26
187

 Жириновский: Нельзя помешать человеку, решившему себя взорвать

Москва, 11 апреля. Предотвратить самоподрывы террористов невозможно, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, российские спецслужбы не могут держать под контролем каждого жителя страны каждую минуту. При этом депутат посоветовал гражданам России не беспокоиться за свою безопасность, так как в РФ работают мощные антитеррористические центры. Кроме того, скоро появится Нацгвардия, которая также будет заниматься вопросом предотвращения террористических актов. 

«ФСБ, полиция могут помешать теракту среди граждан, а если он сам себя подрывает, то предотвратить это нельзя. Либо каждого гражданина каждую минуту нужно под контролем держать. Это нигде в мире невозможно», — сказал Владимир Жириновский. Он добавил, что Москва в последнее время усиливает борьбу с терроризмом на территории страны, пишет LifeNews. Лидер ЛДПР также подчеркнул, что Ставропольский край является одним из самых сложных регионов в этом направлении.

11 апреля четверо боевиков атаковали отдел полиции в Новоселицком районе Ставропольского края. По имеющейся информации, трое смертников взорвали себе, одного ликвидировали правоохранители. Всего известно о пяти взрывах на месте происшествия. По данным силовых структур Ставрополья, это нападение имеет все признаки теракта. В настоящее время в регионе действует режим контртеррористической операции «Крепость». По факту атаки боевиков было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Позже стало известно, что один из смертников был жителем села Новоселицкого. Отметим, что мирное население не пострадало в результате инцидента. 


 

Инна Кимакович
Движение «Новая Россия» собирается объединить молодое поколение в РФ
Закрыть