Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова назвала причины «самой большой ошибки Обамы»

Захарова назвала причины «самой большой ошибки Обамы»

15:20  11 Апреля 2016
412

Захарова назвала причины «самой большой ошибки Обамы»

Москва, 11 апреля. Нарушение международного права всегда приводит к ошибкам, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова по поводу высказываний главы США Барака Обамы о том, что его самая большая ошибка — это интервенция в Ливию.

По словам Марии Захаровой, Вашингтон сначала нарушает принципы международного права, затем блестящими информационными кампаниями лакирует свои действия до блеска, а после называет все ошибкой, а очередное государство — агрессором. «То же самое было с Ираком. Будет с Афганистаном. Сейчас аналогичную схему мы наблюдаем в Сирии. Сколько еще это будет продолжаться?» — задалась вопросом российский дипломат.

В воскресенье в интервью телеканалу Fox News президент США Барак Обама заявил, что считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. Он отметил, что считает вторжение в Ливию правильным решением, а ошибка, собственно, была в «отсутствии плана дальнейших действий».

Мария Захарова заявила, что отсутствие плана действий здесь совершенно не при чем, у США был четкий план по Ираку, но и там все закончилось коллапсом. «Дело в отсутствии законности действий. Его нарушение ведет к ошибкам», — отметила спикер МИД России. Дипломат подчеркнула, что международное право — прикладное явление, которое базируется на анализе мировой истории, победах и ошибках человечества.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы