МИД Швейцарии объяснил отказ заводить дело против сына Чайки

МИД Швейцарии объяснил отказ заводить дело против сына Чайки

11.04.2016 14:41
252

МИД Швейцарии объяснил отказ заводить дело против сына Чайки

Берн, 11 апреля. Следователи не нашли причин для возбуждения уголовного дела против сына генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом сообщило министерство иностранных дел Швейцарии.

По словам министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, следователи провели тщательную проверку, которая не выявила каких-либо нарушений законодательства. Он также подчеркнул, что в швейцарском законодательстве прописано суровое наказание за отмывание денег, полученных незаконным путем. Буркхальтер отметил, что в отношении Артема Чайки было открыто предварительное дознание.

Напомним, в конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил сына генпрокурора Артема Чайку в незаконном получении вида на жительство и бизнеса, а также отмывании денег, вывезенных из России. В конце марта стало известно, что в Швейцарии Навальному отказали в уголовном преследовании сына российского генпрокурора. В России Навальный пытался подать в суд на генерального прокурора, который назвал заявления общественного деятеля лживыми, однако все инстанции ему отказали.

Настасья Шеркунова
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть