Экономика
Доллар опустился до 66 рублей на фоне дорожающей нефти
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Доллар опустился до 66 рублей на фоне дорожающей нефти

    Доллар опустился до 66 рублей на фоне дорожающей нефти

    Москва, 11 апреля. Рубль продолжает укрепляться на фоне растущей в цене нефти. Стоимость американского доллара в понедельник снизилась на 5 копеек — до 66,67 рубля, евро снизился на 6 копеек — до 75,99 рубля. 

    Центробанк РФ установил курс доллара на завтра в размере 67,12 рубля (снижение на 3 копейки), евро — 76,49 рубля (снижение на 2 копейки). 
    Российский фондовый рынок преимущественно торгуется в плюсе. Акции «Газпрома» выросли на 3%, «Лукойла» — на 0,99%, ВТБ — на 1,94%, однако стоимость ценных бумаг «Газпрома» снизилась на 0,03%.

    Отметим, что нефтяной рынок при этом ведет себя непредсказуемо. До обеда стоимость нефти росла,  однако впоследствии вновь начала снижаться. На данный момент марка Brent  потеряла 0,18% своей стоимости, опустившись до 39,65 доллара, нефть WTI снизилась на 0,14%, до 41,88 доллара за баррель.

    Отметим, что 17 апреля в Дохе должна состояться встреча производителей нефти, на которой будут обсуждаться пути выхода из нынешнего энергетического кризиса. Ожидается, что на встрече будет поднят вопрос о заморозке объема добычи нефти.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене