Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Тульского врача признали виновной по делу об ожогах младенцев и отпустили

Тульского врача признали виновной по делу об ожогах младенцев и отпустили

14:41  11 Апреля 2016
170

Тульского врача признали виновной по делу об ожогах младенцев и отпустили

Тула, 11 апреля. Бывшая заведующая отделением «Родильный дом № 1 Тулы» Галина Сундеева признана виновной по делу об ожогах младенцев. Ее приговорили к трем годам лишения свободы, но освободили по амнистии.

70-летняя Галина Сундеева признана виновной по делу об ожогах, причиненных двум новорожденным во время процедуры фототерапии в тульском роддоме, но в соответствии с актом об амнистии Сундеева освобождена от наказания. 

«Как установило следствие, проведенное СК, хотя на пульт дежурного оператора поступило сообщение о сработавшей пожарной сигнализации в родильном отделении, дежурный врач, в нарушение инструкций, лишь направила туда сотрудницу, а сама сообщила диспетчеру об отсутствии пожара и попросила другую сотрудницу переустановить пожарную сигнализацию», — рассказали в пресс-службе СК РФ, передает ТАСС. Таким образом, в палате не был вовремя потушен пожар.

Пострадали двое младенцев, мальчик и девочка. Вспыхнула ткань на лампе для фототерапии, от нее загорелись пеленки в двух кроватках. Мальчику причинены ожоги 3-ей степени на площади около 75% поверхности тела, также ребенок получил ожог верхних дыхательных путей. Девочка получила ожоги 2–3 степени общей площадью 7%.

В рамках расследования были учтены показания 80 свидетелей, эксперта, заключения шести экспертиз. Ранее в связи с амнистией было прекращено уголовное преследование одной из сотрудниц роддома, обвинявшейся в причинении тяжкого вреда по неосторожности.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics