Новороссия
Глава ДНР пригласил солдат ВСУ в плен: Мы вкусно кормим
Украина
Депутаты Рады подали в суд на Киев из-за повышения цен на метро
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ДНР пригласил солдат ВСУ в плен: Мы вкусно кормим

    Глава ДНР пригласил солдат ВСУ в плен: Мы вкусно кормим

    Донецк, 11 апреля. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил украинским военнослужащим в Донбассе сдаться в плен, пообещав хорошо их кормить и в ближайшее время вернуть домой.

    Ситуация в ДНР остается напряженной. По данным Минобороны республики, за последние сутки украинские силовики 275 раз обстреляли территорию ДНР в результате 42 нарушений режима прекращения огня. По наиболее интенсивными обстрелами ВСУ оказались Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Еленовка, Новомарьевка, Петровский район Донецка, территория «Вольво-центра», Спартак, а также села Коминтерново и Саханка на юге Донбасса.

    Представитель военного ведомства отметил, что украинская армия выпустила 133 мин калибром 82 и 120 мм и сделала два выстрела из танкового орудия. Также украинские военные применили вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Глава ДНР потребовал от украинской стороны прекратить нарушать режим прекращения огня, а её солдатам — сдаться. «Я обращаюсь к украинским военным, — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей. – Сдавайтесь, у нас хорошо кормят, не волнуйтесь, скоро будете дома».

    Читайте также: Первый Украинский: Коминтерново на грани, безумные снайперы, «промберги» не сдаются

    Автор: Катерина Иванова