Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: США должны напомнить новому кабмину Украины о «Минске-2»

Лавров: США должны напомнить новому кабмину Украины о «Минске-2»

14:16  11 Апреля 2016
159

Лавров: США должны напомнить новому кабмину Украины о «Минске-2»

Москва, 11 апреля. Западные партнеры во главе с США должны будут напомнить новому правительству Украины об обязательствах Киева в рамках минских договоренностей, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что Франция и Германия, но в большей степени США, имеют решающее влияние на формирование новому украинского правительства в эти дни. Лавров выразил надежду, что Запад за выдвижением различных комбинаций нового украинского правительства должен не забывать о необходимости напомнить Киеву об обязательствах по минским соглашениям.

Новые кабмин и премьер Украины должны «подтвердить в первых же своих тронных заявлениях приверженность выполнению минского комплекса мер». Об этом Сергей Лавров заявил на переговорах с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером. По мнению Лаврова, несмотря на убеждения западных стран в том, что они именно так и поступают, нужно еще посмотреть, чем закончатся их усилия.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк не запомнился вкладом в нормализацию отношений с Москвой, желательно, чтобы «Минск-2» не забуксовал из-за его отставки.

Таисия Григорьева
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть