Саудовский король с невиданным шиком прибыл в Анкару

Саудовский король с невиданным шиком прибыл в Анкару

11.04.2016 14:13
740

Саудовский король с невиданным шиком прибыл в Анкару

Анкара, 11 апреля. Администрация короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдул-Азиза Аль Сауда с поистине королевским блеском обставила визит наследного правителя одной из самых богатых нефтедобывающих стран мира в столицу Турции — для короля и его свиты был полностью выкуплен один из фешенебельных отелей турецкой столицы и арендованы 500 автомобилей класса люкс. Все автомобили кортежа, как сообщает телеканал HaberTurk, не уместились в многоуровневой подземной парковке отеля.

Роскошь и расточительность, сопровождающие визит Аль Сауда, поражают воображение — достаточно сказать, что короля не устраивает прислуга, постельное белье, предметы гигиены и даже продукты, которые может предложить ему фешенебельный отель — все это было заранее доставлено в Анкару из Саудовской Аравии. В отеле установлен специальный пропускной режим, а охрану отеля сменила королевская стража.

Король Саудовской Аравии прибывает с таким блеском в Турцию не в первый раз - фантастические финансовые возможности позволяют ему с легкостью разбить в пух и прах самомнение нынешних турецких лидеров, которые, несмотря на то, что видят себя наследниками правителей Османской империи, не могут позволить себе подобной расточительности даже свежеотстроенный президентский дворец Реджепа Тайипа Эрдогана «Ак Сарай», втрое превышающий размерами Версаль, не может похвастать такой роскошью.

Король Саудовской Аравии прибыл в Анкару с целью укрепления дипломатических связей между королевством и Турцией - общая для двух лидеров ненависть к главе Сирии Башару Асаду сплотила их после того, как стало ясно, что с помощью российских ВКС сирийской армии удалось избежать поражения и изменить ход войны в свою пользу.

Валентин Меликов
Сирия ждет финансовую помощь от России, Китая и Ирана — Асад
Закрыть