Политика
Арест средств Роскосмоса во Франции оказался обеспечительным
Общество
В Зеленоградске началась противоклещевая обработка
Следующая новость
Загрузка...

    Арест средств Роскосмоса во Франции оказался обеспечительным

    Арест средств Роскосмоса во Франции оказался обеспечительным

    Москва, 11 апреля. Арест счетов Роскосмоса во Франции носит обеспечительный характер. Об этом заявил знакомый с ситуацией источник.

    По его словам, на данный момент отсутствует угроза прямого изъятия средств  в связи с решением суда по делу ЮКОСа, поскольку Россия обжаловала решение французского суда об исполнении требований Гааги. 

    «Арест российских активов во Франции является мерой обеспечительного характера и не несет угрозы прямого изъятия этих средств в пользу бывших акционеров ЮКОСа», — сообщил «Интерфаксу» источник.

    Напомним, сегодня стало известно, что во Франции арестован 1 миллиард долларов России в связи с делом ЮКОСа. Часть из них предназначались «Космической связи», часть — Роскосмосу. Средства были изъяты во исполнение решение Гаагского суда. Россией была подана апелляция, решение по которой до сих пор не принято. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, как и руководство Роскосмоса пока не комментируют ситуацию.

    Гаагский суд встал на сторону бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов в 2014 году. Следственный комитет в ближайшее время намерен обнародовать доказательства незаконной приватизации компании.

    Автор: Настасья Шеркунова