Арест средств Роскосмоса во Франции оказался обеспечительным

Арест средств Роскосмоса во Франции оказался обеспечительным

11.04.2016 13:42
1112

Арест средств Роскосмоса во Франции оказался обеспечительным

Москва, 11 апреля. Арест счетов Роскосмоса во Франции носит обеспечительный характер. Об этом заявил знакомый с ситуацией источник.

По его словам, на данный момент отсутствует угроза прямого изъятия средств  в связи с решением суда по делу ЮКОСа, поскольку Россия обжаловала решение французского суда об исполнении требований Гааги. 

«Арест российских активов во Франции является мерой обеспечительного характера и не несет угрозы прямого изъятия этих средств в пользу бывших акционеров ЮКОСа», — сообщил «Интерфаксу» источник.

Напомним, сегодня стало известно, что во Франции арестован 1 миллиард долларов России в связи с делом ЮКОСа. Часть из них предназначались «Космической связи», часть — Роскосмосу. Средства были изъяты во исполнение решение Гаагского суда. Россией была подана апелляция, решение по которой до сих пор не принято. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, как и руководство Роскосмоса пока не комментируют ситуацию.

Гаагский суд встал на сторону бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов в 2014 году. Следственный комитет в ближайшее время намерен обнародовать доказательства незаконной приватизации компании.

Настасья Шеркунова
Лавров: Доклад о компромате на Трампа написал беглый жулик
Закрыть