Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лукашенко повысил пенсионный возраст в Белоруссии

Лукашенко повысил пенсионный возраст в Белоруссии

14:07  11 Апреля 2016
835

Лукашенко повысил пенсионный возраст в Белоруссии

Минск, 11 апреля. В 2017 году в Белоруссии будет повышен пенсионный возраст. Об этом говорится в указе «О совершенствовании пенсионного обеспечения», который в понедельник подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Согласно документу, с 1 января 2017 года предусматривается поэтапное ежегодное повышение на шесть месяцев до 63 лет для мужчин, а для женщин –  до 58 лет. Аналогичные меры предусмотрены и в отношении возраста, дающего право на льготные пенсии, а также предельного возраста нахождения на военной службе.

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин указал на то, что повышение пенсионного возраста не является эффективной мерой, так как она принесет не более 40 миллиардов рублей экономии. По мнению российского политика куда более рациональным методом является заморозка накопительной части социальных выплат (принесла более 345 миллиардов рублей). При этом бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает повышение пенсионного возраста неизбежным.

Василий Съедин
Закрыть