Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко грозится разогнать Раду уже на этой неделе

Порошенко грозится разогнать Раду уже на этой неделе

13:43  11 Апреля 2016
534

Порошенко грозится разогнать Раду уже на этой неделе

Киев, 11 апреля. Представитель украинского президента в Верховной Раде Степан Кубив объявил, что президент готов распустить парламент, если отдельные фракции не смогут создать новую коалицию и предложить состав для кабинета министров. Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что не желает роспуска Рады и досрочных выборов в парламент.

Порошенко через Кубива потребовал от народных депутатов поторапливаться. «Урегулирование политического кризиса — это вопрос дней и часов», — подчеркнул представитель украинского президента. Глава государства выразил свои пожелания к новой коалиции и правительству — они должны соответствовать нынешнему политическому курсу Украины и быть ориентированы на реформы, ассоциацию с Европой и сотрудничеству с Международным валютным фондом. В противном случае, заявил Кубив, парламент будет распущен.

Кроме того, Порошенко ожидает, что Рада рассмотрит судебную реформу и обсудит внесение поправок в Конституцию и пятилетнюю программу бюджетной политики.

В случае, если президент Порошенко примет решение о роспуске Верховной рады, политический кризис на Украине перейдет на новый уровень — если сейчас члены украинского парламента не могут договориться о создании единой политической коалиции, которая даст правительство и определит курс Украины на ближайшее время, то в случае роспуска процесс переформатирования украинской политики начнется «снизу» — необходимо будет организовать досрочные выборы в Раду, которой затем придется договориться о коалиции, выдвинуть правительство и премьера.

Между тем, депутаты Рады сами грозятся «распустить» Порошенко — глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что начинает сбор подписей за импичмент Порошенко из-за «панамских документов».

Валентин Меликов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть