Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Барнаульская школьница объяснила, зачем полезла в клетку к тигру

Барнаульская школьница объяснила, зачем полезла в клетку к тигру

13:44  11 Апреля 2016
4171

Барнаульская школьница объяснила, зачем полезла в клетку к тигру

Барнаул, 11 апреля. Пострадавшая в результате нападения тигра школьница рассказала, что проникла на территорию зоопарка Барнаула, чтобы сфотографировать его. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Следователи продолжают допросы свидетелей происшествия и сотрудников зоопарка, которые допустили проникновение подростков внутрь.

«По предварительным данным, девочки объяснили свое нахождение на уже закрытой территории тем, что хотели сфотографироваться с животными», — сообщила Чеснокова РИА Новости.

Руководство зоопарка тем временем задумалось о необходимости усилить охрану, чтобы обезопасить посетителей от хищников.

Напомним, две школьницы проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка» в Барнауле и принялись дразнить сидящего в вольере тигра по кличке Лотос, который напал на одну из них. Около 40 минут девочку не могли вызволить из лап хищника. Тигр ухватился за ногу пострадавшей, грыз и облизывал ее. Пострадавшую доставили в больницу, где ее прооперировали. Сейчас жизнь школьницы вне опасности.

Следователи установили, что происшествие случилось уже после закрытия зоопарка, а девочка, предположительно, в момент ЧП была пьяна. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, комментируя инцидент, назвал поведение девочки глупостью и хулиганством, предложив дать ей премию Дарвина.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics