Луценко метит в генпрокуроры: Киев должен изменить по него закон

Луценко метит в генпрокуроры: Киев должен изменить по него закон

11.04.2016 13:43
227

Луценко метит в генпрокуроры: Киев должен изменить по него закон

Киев, 11 апреля. Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко заявил, что готов стать генеральным прокурором Украины, если киевские власти изменят под него законодательство.

Луценко сообщил о разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, на котором они обсудили назначение лидера БПП на должность генпрокурора страны. «Не секрет, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в генеральные прокуроры. Когда мне задали вопрос, а если законодательство будет изменено, я готов? Я ответил, что не хочу, но готов»,  — цитируют его украинские СМИ. Луценко подчеркнул, что ему хорошо известна та деятельность, с которой придется столкнуться.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте также напомнил, что, по существующему законодательству, у генпрокурора Украины должно быть юридическое образование, а также и 10 лет опыта в юридической сфере. «Если такое предложение будет официально сформирована президентом, и депутаты найдут возможность изменить законодательство, я готов рассмотреть такое предложение. Сам не прошусь», – констатировал политик.

Имя Луценко последние дни упоминалось не только при обсуждении должности генпрокурора Украины. В апреле в СМИ появилась фотография, на которой Луценко, уснув, опозорился во время официальной встречи президента Порошенко с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Катерина Иванова
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть