Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пескова не удивило признание Обамой ошибок в Ливии

Пескова не удивило признание Обамой ошибок в Ливии

13:42  11 Апреля 2016
193

Пескова не удивило признание Обамой ошибок в Ливии

Москва, 11 апреля. В настоящее время, Ливия является несостоявшимся государством. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя слова лидера США Барака Обамы.

Песков напомнил, что Обама неоднократно выражал сожаления в связи с тем, что нынешняя ситуация в Ливии является прямым следствием тех шагов, которые были предприняты США и рядом других государств: силовая операция и уничтожение лидера страны Муамара Каддафи.

«Мы видим, что сейчас, к сожалению, Ливия является несостоявшимся государством», — заключил пресс-секретарь главы России.

Напомним, ранее Барак Обама заявил в интервью, что вторжение в Ливию было его самой большой ошибкой. При этом, он подчеркнул, что в момент принятия решения об интервенции в эту страну, он был уверен в правильности этого шага.

В декабре 2015 года глава Государственного департамента США Джон Керри отметил, что после свержения Муаммара Каддафи в стране не получилось образовать легитимное правительство. В связи с чем в Белом доме признали ошибки вмешательства США в дела Ливии.

Алена Ковалева
Закрыть