Политика
Адвоката Грабовского убили за то, что он защищал россиян — Лавров
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Адвоката Грабовского убили за то, что он защищал россиян — Лавров

    Адвоката Грабовского убили за то, что защищал россиян — Лавров

    Москва, 11 апреля. Не может быть никаких сомнений в том, что адвокат Юрий Грабовский был убит из-за того, что занимался делом россиянина Александра Александрова. Об этом глава российского МИД Сергей Лавров заявил сегодня по итогам переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером.

    Лавров напомнил, что существует видео, которое ясно свидетельствует о том, что Юрия Грабовского сначала пытали, вынуждая отказаться от защиты Александрова, после чего убили. «Ни у кого нет никаких сомнений, — подчеркнул Лавров, — это показали по телевидению, что убили его за то, что он защищал граждан, которые находились под расследованием, под следствием в рамках судебных процедур Украины». 

    Напомним, тело адвоката Грабовского было обнаружено 25 марта. Вскоре украинским правоохранительным органам удалось задержать преступников. Известно, что они похитили деньги с карточки убитого. Следствие заявило, что причиной мог стать личностный конфликт, однако российская сторона против такой трактовки.

    Юрий Грабовский занимался делом россиянина Александра Александрова, который был задержан вместе с Евгением Ерофеевым в районе города Счастье в Донбассе.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене