Лавров: Миссия ОБСЕ в Донбассе должна быть более четкой

Лавров: Миссия ОБСЕ в Донбассе должна быть более четкой

11.04.2016 13:49
143

Лавров: Миссия ОБСЕ в Донбассе должна быть более четкой

Москва, 11 апреля. Миссия ОБСЕ на Украине должна лучше отслеживать перемещение вооружений в Донбассе и быть конкретнее в отношении вопроса их размещения, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров обратил внимание на то, что есть множество свидетельств того, что Киеву выгодно провоцировать возобновление боевых действий в определенных контролируемых масштабах, чтобы отвлечь внимание от неспособности Киева выполнить обязательства по «Минску-2». «Мы считаем, что миссия ОБСЕ могла бы быть более конкретной в том, что она докладывает, особенно в отношении того, что связано с наращиванием вооружений вблизи линии соприкосновения и личного состава», — сказал Лавров после переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Сейчас в зоне военного конфликта действует перемирие, однако постоянно появляются тревожные сообщения о подтягивании украинскими силовиками к линии фронта вооружений и личного состава, а также о нарушении ими перемирия и обстрелах. Например, ранее сообщалось, что патруль ОБСЕ попал под минометный обстрел у поселка Зайцево.

Таисия Григорьева
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть