Весь мир
Премьер Киргизии подает в отставку из-за «тяжелых слухов»
Общество
Россия поможет организовать чемпионат мира в Катаре
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Киргизии подает в отставку из-за «тяжелых слухов»

    Премьер Киргизии подает в отставку из-за «тяжелых слухов»

    Бишкек, 11 апреля. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев на внеочередном заседании правительства страны заявил, что подает в отставку.

    «Тяжелые слухи нарушают стабильность в обществе, я как премьер-министр подаю в отставку»,  — сказал Сариев.

    Отметим, что «слухи» касаются нарушений проведения тендера в рамках реконструкции автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду, который выиграла компания «Циндаоская корпорация дорог и мостов «Лонг Хай» из Китайской народной республики. Об этом сообщила комиссия по проверке в своем докладе.

    После обнародования данных комиссии, глава правительства Киргизии потребовал отставки министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева. В свою очередь министр обвинил пермьера лоббировании интересов «Лонг Хай». Сариев опроверг эти заявления.

    По словам депутатов парламента Киргизии, в правительстве Сараева существуют противоречия между главой кабинета и рядом министров, например, министром транспорта и министром внутренних дел.

    Напомним, в конце 2015 года стало известно, что правительство Киргизии решило денонсировать соглашение с Россией о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанции, заключенное в 2012 году в Бишкеке.

    Автор: Алена Ковалева