Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Господин Яценюк ничем хорошим не запомнился

Песков: Господин Яценюк ничем хорошим не запомнился

13:20  11 Апреля 2016
385

Песков: Господин Яценюк ничем хорошим не запомнился

Москва, 11 апреля. Премьер Украины Арсений Яценюк не запомнился вкладом в нормализацию отношений с Москвой, желательно, чтобы «Минск-2» не забуксовал из-за его отставки, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Яценюк не запомнился чем-либо хорошим, заявил Песков. Но для российской стороны главное, что минские договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе подписал президент Украины, поэтому есть надежда, что Киев выполнит свои обязательства по данным соглашениям. Об этом заявил официальный представитель Кремля в ответ на вопрос о том, улучшатся ли отношения с Украиной в связи с отставкой негативно настроенного к России Яценюка.

«Действительно, господин Яценюк не заполнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке страны», — сказал Песков. По убеждению Пескова, «смена правительства и руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что буксует на месте уже не первый год».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сказал, что кадровые перестановки представителей правящего режима на Украине приведут к тому же результату, что и попытка составить оркестр, постоянно пересаживаясь, у героев басни Ивана Крылова «Квартет».

Таисия Григорьева
Новости партнеров
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы