Порошенко предложили выставить место генпрокурора на конкурс

Порошенко предложили выставить место генпрокурора на конкурс

11.04.2016 13:07
106

Порошенко предложили выставить кандидатуру генпрокурора на конкурс

Киев, 11 апреля. Олег Березюк, глава фракции «Самопомич» в украинской Верховной Раде предложил украинскому президенту Порошенко применить конкурсный подход к замене Виктора Шокина на посту генерального прокурора Украины. Березюк отметил, что сейчас это единственный способ для власти найти достойную кандидатуру.

По словам главы «Самопомичи», сейчас на Украине уголовные дела заводятся не в отношении коррупционеров, а в отношении тех, кто борется с коррупцией — и до такого положения органы управления государствам довела существующая в стране система управления. 

«У нас есть предложение к президенту Украины, который имеет исключительные полномочия предложить генерального прокурора ВР Украины для утверждения, — заявил Березюк. — Мы просим президента Украины, чтобы эта процедура была прозрачной, похожей на качественный конкурс».

Напомним, об отставке генерального прокурора Шокина, которую ожидали на протяжении нескольких месяцев, стало известно 3 апреля. До того генпрокурора неоднократно обвиняли в том, что во время его работы в качестве начальника генпрокуратуры его ведомство и страна в целом погрузились в коррупцию.

Валентин Меликов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть