Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Наблюдатели СЦКК подмочили авторитет командования ВСУ

Наблюдатели СЦКК подмочили авторитет командования ВСУ

12:54  11 Апреля 2016
450

Наблюдатели СЦКК подмочили авторитет командования ВСУ

Луганск, 11 апреля. Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня (СЦКК) не поддержали обвинения командования ВСУ в адрес ополченцев об обстрела в Донбассе, заявил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко обратил внимание, что данные наблюдателей в Донбассе разнятся с заявлениями, которые делают в Киеве. Так, на протяжении нескольких дней командование ВСУ через украинские печатные и электронные СМИ распространяло информацию о якобы участившихся обстрелах со стороны народной милиции ЛНР. Однако ни одно из заявлений, сделанное украинской стороной, не подтвердили представители СЦКК, которые фиксируют обстрелы на линии фронта.

«Также и Тука пишет о нарушениях режима прекращения огня буквально каждый день, но опять-таки это не подтверждается, а он только продолжает и без того подмоченный авторитет еще больше подмачивать», — цитирует майора народной милиции Луганский информационный центр.

Марочко добавил, что мирные жители вынуждены пользоваться небезопасными маршрутами через леса, а также пересекать реку Северский Донец на стихийно организованных переправах. В противном случае, местному населению приходится  платить пограничным службам и блокпостам Украины за право перехода, уточнил он.

Читайте также: Первый Украинский: Коминтерново на грани, безумные снайперы, «промберги» не сдаются

Катерина Иванова
Закрыть