Новороссия
Наблюдатели СЦКК подмочили авторитет командования ВСУ
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Наблюдатели СЦКК подмочили авторитет командования ВСУ

    Наблюдатели СЦКК подмочили авторитет командования ВСУ

    Луганск, 11 апреля. Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня (СЦКК) не поддержали обвинения командования ВСУ в адрес ополченцев об обстрела в Донбассе, заявил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Марочко обратил внимание, что данные наблюдателей в Донбассе разнятся с заявлениями, которые делают в Киеве. Так, на протяжении нескольких дней командование ВСУ через украинские печатные и электронные СМИ распространяло информацию о якобы участившихся обстрелах со стороны народной милиции ЛНР. Однако ни одно из заявлений, сделанное украинской стороной, не подтвердили представители СЦКК, которые фиксируют обстрелы на линии фронта.

    «Также и Тука пишет о нарушениях режима прекращения огня буквально каждый день, но опять-таки это не подтверждается, а он только продолжает и без того подмоченный авторитет еще больше подмачивать», — цитирует майора народной милиции Луганский информационный центр.

    Марочко добавил, что мирные жители вынуждены пользоваться небезопасными маршрутами через леса, а также пересекать реку Северский Донец на стихийно организованных переправах. В противном случае, местному населению приходится  платить пограничным службам и блокпостам Украины за право перехода, уточнил он.

    Читайте также: Первый Украинский: Коминтерново на грани, безумные снайперы, «промберги» не сдаются

    Автор: Катерина Иванова