Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ФАС устроила публичную порку Google в назидание другим компаниям

ФАС устроила публичную порку Google в назидание другим компаниям

12:48  11 Апреля 2016
191

ФАС устроила публичную порку Google в назидание другим компаниям

Москва, 11 апреля. Штраф Google за нарушение закона РФ о конкуренции  — важный прецедент, который заставит зарубежные компании соблюдать законодательство РФ, уверен советник президента РФ по проблемам интернета, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее говорил, что ведомство 11 апреля объявит размер штрафа для Google. В телеинтервью советник президента РФ Герман Клименко заявил, что РФ ведет себя тактично с зарубежными компаниями, так как трансграничные и законодательные вопросы не урегулированы. Клименко уверен, что штраф для Google другие зарубежные компании вести себя цивилизованно. «В праве самое важное — это не срок наказания или сумма штрафа, а неотвратимость», — подчеркнул Клименко в интервью на канале «Россия 24».

В марте 2016 года ФАС России возбудила административное дело в отношении Google для определения размера штрафа, компанию уличили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем мобильных устройств в РФ Google (владелец ОС Android). Компании это грозит штрафом в размере от 1% до 15% выручки на российском рынке в 2014 году.

В Google пока думают, как ответить на подобные шаги. Известно, что решение о штрафе можно будет оспаривать в суде минимум год. Ранее сообщалось, как жестокая шутка от Google оставила пользователей Gmail без работы.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics