Общество
Комитет Госдумы советует отклонить законопроект о кастрации педофилов
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Комитет Госдумы советует отклонить законопроект о кастрации педофилов

    Комитет Госдумы советует отклонить законопроект о кастрации педофилов

    Москва, 11 апреля. Комитет Государственной думы Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендует отклонить за ненадобностью законопроект о введении химической кастрации для нарушителей половой неприкосновенности несовершеннолетних.

    В комитете пояснили, что в законе от 2012 года уже есть положение о принудительных медицинских мерах  для педофилов, поэтому законопроект предлагается отклонить.

    Напомним, что в октябре 2015 года член Совета Федерации Российской Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о поправках к закону, ужесточившему наказание для нарушителей половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сенатор предложил подвергать педофилов химической кастрации.

    В марте Сенат Казахстана внес поправки в законы по вопросам защиты прав ребенка, предусматривающие принудительную химическую кастрацию для педофилов.

    Отметим, химическая кастрация предполагает введение медицинских препаратов, уменьшающих сексуальную активность. Химическая кастрация является обратимой процедурой.

    Автор: Алена Ковалева