Новости Турции: Эрдоган не понял юмора, румыны не прогнутся под Анкару

Новости Турции: Эрдоган не понял юмора, румыны не прогнутся под Анкару

11.04.2016 16:17
782

Новости Турции: Христианская ФРГ и турецкий фашист, Дракула Эрдоган в Румынии

Новости Турции, 11 апреля. ИГ отстреливает сирийских журналистов, ВВС Турции уничтожают курдов, турецкий монастырь в германском правительстве, румыны пригрозили президенту импичментом из-за Турции.

ИГ охотится на прессу

В турецком городе Газиантеп совершено нападение на сирийского журналиста. По официальной версии, на 36-летнего Мухаммеда Захира напал неизвестный в маске, открывший огонь по журналисту. Раненого в тяжелом состоянии госпитализировали.

По данным следствия, журналисту не раз поступали угрозы от боевиков «Исламского государства» (арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.).

Турецкие варвары разоряют Ирак

ВВС Турции продолжают наносить авиаудары по северному Ираку. Бомбежка наносит урон базам и опорным пунктам Рабочей партии Курдистана. Половина деревень (всего 76 населенных пунктов – прим. ред.) в одном из регионов провинции Дахук вблизи иракско-турецкой границы опустели. Сотни курдов были вынуждены покинуть свои дома и бежать от турецкого обстрела.

Читайте также: Новости Турции: Эрдоган кусает руку ЕС, Турция готовит Украину к НАТО

Казнить нельзя помиловать

Германия подумает, наказывать ли сатирика Яна Бёмерманна за критику Реджепа Эрдогана. Посольство Турции в связи с произошедшим на одном из немецких телеканалов инцидентом направило в МИД ФРГ ноту. Напомним, президента Турции сильно задело сатирическое стихотворение, направленное в его адрес.

Теперь турецкая сторона требует от Германии начать уголовное преследование в отношении Яна Бёмерманна.

Правительство ФРГ в ответе на ноту указало, что содержание самой «претензии» и все дальнейшие шаги по этому инциденту будут рассмотрены тщательнейшем образом. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил прессе, что на рассмотрение жалобы уйдет несколько дней и он предпочел бы не делать выводы о результатах заранее.

Новости Турции: Христианская ФРГ и турецкий фашист, Дракула Эрдоган в Румынии

Румыны отвергли Эрдогана

Более 400 человек собрались у президентского дворца в Бухаресте, чтобы высказать свое резкое «нет» строительству мечети на деньги президента Турции Реджепа Эрдогана. Недовольные скандировали лозунг «Мечеть Эрдогана — рассадник терроризма».

По словам депутата нацпарламента и лидера партии «Едина Румыния» Богдана Диакону, люди опасаются, что мечеть, построенная на выделенные турецким лидером деньги, станет местом вербовки террористов, желающих присоединиться к рядам ИГ. Он уверен, что лучшее место для вербовки граждан – места молитвы, а вовсе не улицы или рынки. К тому же, депутат считает, что Турция снова предпринимает попытки завоевать Европу путем насилия и террора, вкладывая колоссальные средства в строительство исламских религиозных центров.

Диакону также отметил, что мечеть может стать оплотом традиционного ислама только в случае контроля мусульманских лидеров, способных не только на чтение правильных проповедей, но и на пресечение враждебной пропаганды.

Собравшиеся также потребовали, чтобы правительство страны раз и навсегда прекратило все контакты с Эрдоганом, пригрозив президенту импичментом.

Под возведение мечети был выделен участок площадью 3 тыс. 437 кв. метров.

Алиса Яковлева
Война в Сирии: «Единая Россия» представит в Госдуме фотофакты событий в САР
Закрыть