Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бывший священник избил крестом новосибирца из-за парковочного места

Бывший священник избил крестом новосибирца из-за парковочного места

12:05  11 Апреля 2016
668

Бывший священник избил крестом новосибирца из-за парковочного места

Новосибирск, 11 апреля. Бывший священник Новосибирской епархии Русской православной церкви игумен Феодосий (в миру — Александр Чернейкин) в ходе потасовки избил священническим крестом предпринимателя Вадима Мальцева на парковочной стоянке у торгового центра «Галерея Новосибирск».

По словам очевидцев, Мальцев, управляя автомобилем марки Toyota, не смог проехать к парковочному месту, поскольку дорогу ему преградила машина марки Nissan. Мужчина попросил водителя припарковаться в другом месте, однако, тот вступил в перепалку. Мальцев достал отвертку и пригрозил проколоть колесо автомобиля своего оппонента с целью заставить его покинуть спорное парковочное место. Тогда водитель Nissan разразился непечатной бранью в адрес водителя Toyota, что привело к потасовке.

Свидетели утверждают, что в это время из Nissan вышел игумен Феодосий и несколько раз ударил Мальцева по голове крестом.

На место прибыл полицейский наряд, который доставил участников потасовки в отделение полиции, пишет LifeNews.

Позднее журналистам удалось выяснить, что в 2011 году игумен Феодосий побывал под церковным судом за нарушение монашеских обетов. Новосибирская епархия запретила ему ношение монашеских одежд и священнического креста.

Напомним, в ноябре 2015 года в Петрозаводске клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеймона, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил женщину на пешеходном переходе.

Алена Ковалева
Закрыть