Общество
Российских браконьеров ждет ужесточение наказаний
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Российских браконьеров ждет ужесточение наказаний

    Российских браконьеров ждет ужесточение наказаний

    Москва, 11 апреля. Российская Дума может в первом же чтении принять законопроект, предусматривающий значительное ужесточение наказания за незаконный вылов рыбы и морских млекопитающих. В соответствии с этим законопроектом максимальный срок наказания за подобные правонарушения вырастет с двух до пяти лет тюремного заключения. Кроме того, будут значительно увеличены штрафы за незаконный вылов.

    Автором законодательной инициативы стал «единоросс» из Дагестана Ризван Курбанов. По его мнению, действующие наказания не выполняют своей превентивной функции. Как указывает депутат, нелегальный вылов и экспорт водных биоресурсов, даже без учета недополученных налогов, сборов и таможенных пошлин приносит большую прибыль, чем весь российский рыбопромышленный комплекс вместе взятый — браконьеров, которые могут быть уверены в сверхдоходах при продаже рыбы за границу, не останавливают более прописанные в законе наказания. «При этом браконьеры наносят значительный урон природному богатству нашей страны», — указывает депутат в пояснительной записке к законопроекту.

    Рассмотрев внесенные Курбановым предложения, комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять внесенные депутатом поправки в первом же чтении, сообщает ТАСС.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене