Онкобольная из Поволжья умерла из-за кражи хакерами средств на операцию

Онкобольная из Поволжья умерла из-за кражи хакерами средств на операцию

11.04.2016 11:58
388

Онкобольная из Поволжья умерла из-за кражи хакерами средств на операцию

Волгодонск, 11 апреля. Полицейские положили конец деятельности киберпреступников, которые обчистили благотворительные счета и обогатились на 20 млн рублей. По их вине умерла онкобольная жительница Нижегородской области, которая лишилась средств на дорогостоящую операцию.

Полицейские вышли на двух жителей Волгодонска в Ростовской области, которые искали в соцсетях сообщения о сборах средств для лечения тяжелобольных людей. Злоумышленники с помощью поддельных документов получали доступ к номеру, привязанному к банковскому счету, после чего похищали деньги. Хакеры оставили нуждающихся в лечении без 20 млн рублей, которые собрали неравнодушные россияне. Именно действия киберпреступников, утверждают в пресс-службе МВД РФ, привели к гибели 33-летней женщины из Поволжья, которая так и не дождалась операции.

У задержанных 1987 и 1989 годов рождения изъявили шесть ноутбуков, три компьютера, 15 мобильников, а также десять банковских карт. Подозреваемые взяты под стражу в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество».

Добавим, недавно группа хакеров атаковала предприятие Роскосмоса и получила доступ к ценной информации о разработках и финансовых операциях ФГУП «Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».

Ксения Тасманова
Ученые разгадали секрет нелюбви детей к фруктам и овощам
Закрыть