Аксенов: Об «оккупации» Крыма говорят те, кому наплевать на права человека

Аксенов: Об «оккупации» Крыма говорят те, кому наплевать на права человека

11.04.2016 11:58
210

Аксенов: Об «оккупации» Крыма говорят те, кому наплевать на права человека

Симферополь, 11 апреля. Конституция Крыма — это правовой ответ на манипуляции терминами «оккупация», «аннексия», заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его убеждению, голословные обвинения идут от тех, кому наплевать на права человека. Об этом Аксенов сказал на торжественном собрании, посвященном второй годовщине принятия основного документа республики.

Аксенов не исключает, что в конституцию Крыма в будущем могут быть внесены изменения. Он порекомендовал не сравнивать документ с каменными скрижалями и помнить, что каждый правовой документ является продуктом своего времени, он создается для человека.

Аксенов подчеркнул, что статистика свидетельствует о высокой гражданской активности крымчан. За два года зарегистрировано около 2,4 тысячи некоммерческих организаций, около 30 отделений политических партий, более 400 СМИ.

Сергей Аксенов заявил, что конституцией Крым ответил на голословные обвинения в нарушениях прав человека, которые якобы есть в регионе. «Эти обвинения нам предъявляют те, кто уже давно наплевал на все фундаментальные права человека, начиная с права на жизнь», — подчеркнул глава Крыма.

Государственный совет Крыма принял конституцию 11 апреля 2014 года. В тот же день была обнародована новая редакция Конституции РФ, в которой Крым и Севастополь были закреплены в качестве двух новых субъектов. Ранее сообщалось, что большинство россиян уверены, что Крым всегда был российским.

Таисия Григорьева
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть