Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Погасить долги можно будет прямо в аэропортах России

Погасить долги можно будет прямо в аэропортах России

11:39  11 Апреля 2016
129

Погасить свой долг можно будет прямо в аэропортах России

Москва, 11 апреля. Должники смогут уплатить долги непосредственно в аэропортах Российской Федерации. Об этом заявил в интервью директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков.

По его словам, это может произойти в случае, если ведомство полностью перейдет на электронное взаимодействие с пограничной службой Федеральной службы безопасности России. Парфенчиков рассказал, что в настоящее время ведомство решает этот вопрос с пограничниками.

«Но я, к сожалению, должен огорчить граждан: когда мы перейдем на полное электронное взаимодействие с пограничной службой, запланированным рейсом они все равно не смогут улететь. Следующим, возможно», — вместе в тем отметил глава ФССП для «Газеты.ru». Парфенчиков пояснил, что за краткий промежуток времени перед отлетом ни одна банковская операция не успеет осуществиться даже в электронном формате.

Отметим, в настоящее время вылет заграницу запрещен для граждан, имеющих сумму долга в размере от 10 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2015 года Артур Парфенчиков сообщил, что благодаря тому, что ФССП ввела с 2015 года запрет на выезд из страны, касающийся одного миллиона человек, ведомству удалось взыскать с должников более 10 миллиардов рублей долга.

Алена Ковалева
Закрыть