Украина
Турчинов и Аваков объявлены московскими шпионами
Общество
Путин приветствовал участников молодежного форума «Таврида»
Следующая новость
Загрузка...

    Турчинов и Аваков объявлены московскими шпионами

    Турчинов и Аваков объявлены московскими шпионами

    Киев, 11 апреля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подозреваются в работе на Кремль, заявил лидер экстремистской партии «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО1) Константин Фуштей.

    Фуштею предложили присоединиться в политической партии, над созданием которой работают Аваков и Турчинов. Лидер запрещенной в России УНА-УНСО принял эту идею в штыки. Как оказалось, он убежден, что Аваков и Турчинов работают на Москву, которая через них якобы пытается разрушить государственность Украины.

    «Считаю, что дальнейшие попытки дефрагментации политической власти Украины ведут к дестабилизации обстановки и раздробленности страны», — цитируют Фуштея украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу УНА-УНСО.

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно обращал внимание, что киевской руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, действует во вред Украине. Одним из «достижений» «майданной команды» является глубокий кризис в отношениях Украины и России. «Но нельзя забывать, что все эти Порошенко, Гройсман, Турчинов и Тимошенко, Ляшко и Парубий, все они – одна команда», — напоминает Азаров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Иванова